

На занятия по фитнесу или в тренажерный зал рекомендуется надевать спортивный бюстгальтер. В отличие от обычного он аккуратно прижимает грудь к грудной клетке и поддерживает ее в анатомически правильном положении во время любого упражнения. В этой статье мы расскажем, как выбрать спортивный бюстгальтер и на что следует обратить внимание при его покупке в первую очередь.
Материал. Качественная спортивная одежда гарантирует комфорт во время занятий. Не стоит бояться синтетики в составе – сейчас эти материалы почти не аллергенны, позволяют коже дышать и быстрее отводят влагу, чем хлопок. При желании можно выбрать и модели из натуральных тканей. Они прекрасно пропускают воздух и нередко стоят дешевле.
Уплотненная чашка. Некоторые модели в чашке имеют карман, чтобы вставлять туда тонкий поролоновый уплотнитель, который слегка поддерживает грудь и корректирует ее форму. На такие модели следует обратить внимание девушкам с пышными формами.
Лямки бюстгальтера. Бюстгальтеры с тонкими бретельками следует выбирать для размеренных занятий, таких как йога, пилатес, стрейч. Для более активных нагрузок рекомендуется приобрести белье с широкими и лучше перекрещенными на спине лямками. Они обеспечат дополнительную фиксацию груди и не будут сползать с плеч.
Внизу топа имеется широкая эластичная лента. Она должна плотно облегать грудную клетку (но не сдавливать ее). В отличие от косточек в обычном лифчике эта лента не натирает и не травмирует бюст и кожу.
Вид нагрузки. Ищи на бирке следующие надписи:
- low impact. Такой бюстгальтер предназначен для йоги, ходьбы, пилатеса. Это низкий уровень нагрузки (low impact).
- high impact. Эта модель подойдет и для танцев, и для бега, и для аэробики - словом, таких занятий, где ты (и твоя грудь) много двигаешься, подпрыгиваешь. Данная экипировка более надежна.
В завершении отметим, что правильно подобранный спортивный бюстгальтер по сравнению с обычным снижает колебания груди во время занятий бегом на 25%. (источник)
Категория: диеты и спорт